Olivier Girault, nouveau patron de l'UNSS

22 Décembre 2021 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #HANDBALL

Olivier Girault, nouveau président de l'UNSS - crédit photo @wikipédia.org

L'ancien international de handball Olivier Girault a été nommé président de l'UNSS ( Union nationale du sport scolaire) par le ministre de l'Education nationale Jean-Michel Blanquer ce mardi 22 décembre.

L'ex champion du monde et champion olympique de handball , âgée de 48ans fut président de la Ligue nationale de handball de 2018 à 2020. IL dirige dorénavant la principale fédération du sport regroupant près de 800 000 licenciés. "Heureux d'annoncer la nomination d'Olivier Girault, champion Olympique, du monde qui fut capitaine de l'équipe de France de handball, à la tête de l'UNSS. Il donnera un en équipe un nouvel élan au sport scolaire " a déclaré le ministre de l'éducation nationale Jean-Michel Blanquer sur son réseau social twitter.

Lire la suite

Finale du mondial handball - les Bleues battues largement par les norvégiennes

21 Décembre 2021 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #HANDBALL

Les tricolores face aux norvégiennes durant la demi-finale des mondiaux en Espagnerédit photo @francetvinfo

L'équipe de France féminine a été battue largement par les norvégiennes (22-29), le dimanche 19 décembre lors de la finale du championnat du monde de handball à Granollers en Espagne. Les Bleues n'ont pas réussi à réitérer leur exploit durant les jeux olympiques de Tokyo.

Les Scandinaves qui avaient été battues par les Françaises  par les Bleues en finale de Mondial 2017 ont pris une belle revanche. Malgré une avance de 4 buts par les tricolores, les norvégiennes ont détruit leur attaque en deuxième mi-temps :" c'était la plus mauvaise mi-temps que l'on fait de toute la compétition" a déclaré la demi-centre Estelle Nze Minko selon le journal le Monde.

Les Bleues donnent rendez-vous en 2024 aux Norvégiennes pour les Jeux olympiques de Paris.

Ligue des Champions Handball - match nul à haute intensité entre le PSG et le FC Barcelone

9 Décembre 2021 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #HANDBALL

Le PSG a affronté le FC Barcelone ce soir au stade Pierre de Coubertin en réalisant un match nul (28-28) dans le cadre de la 10 ème journée de la Ligue des Champions.

Les hommes de Raul Gonzalez ont entamé une bonne première partie de jeu avec cinq points d'avance à la 17 ème minute (11-6). Mais l'écart s'est resserré à la fin (17-15, 30e).

En seconde période, les parisiens ont relancé la machine menant de 4 buts d'avance (20-16,34e). Néanmoins, les espagnols ont réussi à recoller les morceaux en prenant l'avantage à la 42e (21-20). C'était sans compter la ténacité des Rouge & Bleu qui sont parvenus à revenir à égalité malgré les 3 points en retard à 7 minutes de la fin du match.

Finalement, les deux équipes terminent sur un match nul (28-28). Les parisiens se retrouvent donc à la deuxième place (12points) à égalité avec Veszprem derrière le FC Barcelone (14points).

Ligue des Champions de handball - le PSG s'offre Kielce

3 Décembre 2021 , Rédigé par Isabelle Gratien

Ligue des Champions de handball -  le PSG s'offre Kielce

Le PSG a battu largement  Kielce (32-27), leader du groupe B ce jeudi 2 décembre lors de la 9eme journée de la Ligue des Champions au stade Pierre de Coubertin devant une tribune pleine et des supporters fidèles au rendez-vous.

Les parisiens rattrapent ainsi leur retard et reviennent à un point  de la deuxième place (directement qualificative pour les quarts de finale). Et ils se retrouvent finalement à 3 points de leurs adversaires du groupe B.

Le prochain match important de la Ligue des Champions se  tiendra le 9 décembre entre le PSG et le FC Barcelone au stade Pierre de Coubertin. Une étape à franchir pour gagner sa place en quarts de finale.