Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Infossports75

Championnats du monde d'athlétisme - Première médaille en argent pour le relais 4x400m français

27 Août 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #ATHLETISME

Crédit photo twitter @athletisme

La France a enfin décroché une médaille durant ces championnats du monde d'athlétisme 2023 à Budapest.

Les relayeurs français du 4 x400 m ont décroché une belle médaille en argent derrière les Etats-Unis ce dimanche soir pour l'avant-dernière épreuve de la compétition avec un record de France en prime ( 2'58"45).

Le relais 4x400 m masculin était composé de Ludvy Vaillant, Gilles Biron, David Sombé et Téo Andant. Le dernier relayeur  a réussi à maintenir son avance en gardant à distance Antonio Watson, le champion du monde en titre jamaïcain sur 400m. Les américains déjà loin devant ont terminé premiers le tour de piste en 2'57"31.

C'est la deuxième fois depuis 2003 que les Bleus terminent sur le podium au relais 4x400m. Espérons que la France décrochera davantage de médailles lors des JO Paris 2024.

Lire la suite

Equipe de France Espoirs de football - Thierry Henry, nouveau sélectionneur des Bleuets

21 Août 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué Publié dans #FOOTBALL

Thierry Henry, nouveau sélectionneur de l'Equipe de France Espoirs et de l'Equipe olympique Paris 2024

Thierry Henry, l'ancien champion du monde 98 a été nommé sélectionneur de l'Equipe de France Espoirs et de l'Equipe Olympique des JO Paris 2024 ce lundi par la FFF à l'unanimité.

Le deuxième meilleur attaquant des Bleus succède ainsi à Sylvain Ripoll remercié après des résultats très décevants lors du dernier Euro Espoirs.

Thierry Henry débutera  ainsi sa nouvelle mission et collaboration avec la FFF dès septembre.

Souhaitons bonne chance au coach de 46 ans qui arrêtera ses activités de consultant  pour les soirées de Ligue 1 chez Prime vidéo en France.

Championnat du monde d'athlétisme 2023 - l'américaine Sha'Carri Richardson remporte le 100 m

21 Août 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué

Sha'Carri Richardson, sacrée championne du monde d'athlétisme à Budapest (Hongrie) - crédit photo @yahoo.com

L'Américaine Sha'Carri Richardson est devenue championne du monde du 100 m à l'âge de 23 ans ce lundi à Budapest (Hongrie).

Richardson s'est imposée en 10"65 (vent : -0,2 m/s) devant les deux jamaïcaines Shericka Jackson (10"72) et Shelly-Ann Fraser Pryce (10"77) (tenante du titre).

Après avoir été suspendue après un contrôle positif au cannabis avant les JO 2021, et raté ses qualifications pour les Mondiaux de 2022 aux Etats-Unis, l'américaine disputait ses premiers grands championnats avec brio.

Coupe du monde féminine de football - les Espagnoles remportent leur premier titre

21 Août 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #FOOTBALL FEMININ

crédit photo @yahoo.com

Les espagnoles ont remporté leur premier titre de Coupe du monde féminine de la FIFA 2023 face à l'Angleterre (1-0) le dimanche 20 août au stadium Australia de Sydney (Australie).

Grâce à un but de leur capitaine Olga Carmona, l'Equipe féminine espagnole a dominé les anglaises dès les premières minutes de jeu jusqu'à la victoire finale!

"C'était le meilleur et le pire moment de ma vie" a précisé l'unique buteuse de la soirée sur X (ancien twitter). En effet, la défenseure espagnole a appris plus tard le décès de son père.

Ses proches ont préféré ne pas lui révéler sa mort survenue quelques heures avant le coup d'envoi du match. "Je sais que tu aimerais me voir profiter de ce moment historique, alors je serai avec mes coéquipières pour que, où que tu sois, tu saches que cette étoile est aussi la tienne papa" a rajouté Carmona.

Les championnes du monde ont célébré leur titre avec les fans à Madrid ce lundi.

Coupe du monde féminine de football - France-Maroc : les bleues vont-elles se qualifier en quart de finale ?

7 Août 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué Publié dans #FOOTBALL FEMININ

L'équipe de France de football féminine affronte le Maroc ce mardi 8 août à Adélaïde (Australie) pour une place en quart de finale de la Coupe du monde.

Un match bien préparé selon le sélectionneur de l'équipe de France féminine, Hervé Renard qui jouera face à l'équipe marocaine dirigée par  l'ancien entraîneur de l'Olympique lyonnais, Reynald Pedros.

Si les Bleues parviennent à se qualifier en quart de final, elles retrouveront les australiennes, pays hôte de cette coupe du monde.

UFR-Chanflor remporte la 7ème étape et le Tour de Martinique des yoles 2023

7 Août 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué Publié dans #TOUR DES YOLES

UFR-Chanflor a remporté la 7ème étape et le Tour des Yoles 2023 en Martinique le dimanche 6 août à Fort-de-France.  L'équipe du Robert s'est imposée à la première place lors de cette 37ème édition du Tour.

Une consécration pour le patron de l'UFR-Chanflor, Félix Merine qui a devancé  d'une minute et 45 secondes Rosette l'Appaloosa du François lors de la 7ème étape.  C'était sa onzième victoire et dernière compétition du Tour des Yoles à Merine sous le maillot rouge.